Обращение печорских родителей к Путину прокомментировал министр просвещения

Сергей Кравцов раскритиковал печорских чиновников, на которых пожаловались местные родители Владимиру Путину. От местного «распущенного» правительства реакции пока не было.

Скрин видео

Напомним, родители детей, учащихся в начальной школе № 2 им. А.А. Стенина города Печора, записали видеообращение к президенту. Их детей переводят из одной аварийной школы в другую. А местные власти никак на проблему не реагируют.

На обращение отреагировал федеральный министр просвещения.

– Ситуация в Печоре говорит о том, что ответственные руководители не слышат людей и не реагируют на их обращения. Если региональное министерство не способно найти решение этой проблемы, то мы можем предписать им ровно то, что они предложили учащимся и их родителям. Пересадим городских, а если надо и региональных чиновников в ветхое здание школы № 4, а здание управления образования вернём школе. Уверен, решение быстро найдётся, — заявил министр.

Кравцов отметил, что в стране существуют «беспрецедентные программы и строек, и капитального ремонта, поддержка из федерального бюджета каждому региону, а в городе школы так полноценно и не работают». Глава ведомства пообещал разобраться с деятельностью регионального министерства.

Тут ещё следует отметить, что Глава Республики Коми Владимир Уйба и Министр образования Республики Коми Наталья Якимова никак не отреагировали на обращение жителей Печоры.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться