В Печоре родители потребовали у Путина безопасную школу

Родители детей, учащихся в начальной школе № 2 им. А.А. Стенина, записали видеообращение к президенту. Их детей переводят из одной аварийной школы в другую. А местные власти никак на проблему не реагируют.

Скрин видео

В своем видеообращении, печорцы рассказали, что в прошлом году закрыли аварийную начальную школу  - филиал школы №2, которая впоследствии была признана  непригодной. Следом все начальные классы - около 250 детей - перевели в здание, где учатся старшеклассники. Из-за тесноты обучаться пришлось, у детей возникли трудности с посещением секций, а у учителей  - с проверкой тетрадей.  

Родители обратились к местным властям, те перевели ребят в еще одно признанное аварийным здание. Тогда терпение печорцев лопнуло, ведь за последние годы город лишился нескольких школ.

- Мы требуем, чтобы в нашем городе построил две новые школы: в Железнодорожной и Речной частях города, а также отремонтировали все остальные, – заявили родители. – Мы живём в богатейшей республике и вынуждены в 21 веке записывать обращение к вам, чтобы отстоять права наших детей на школьное образование. Почему же чиновники на местах не могут выполнять свои обязанности и добросовестно трудиться на благо народа?  Почему же они доводят до крайностей простых людей. Которые просто хотят учиться и жить в родном городе? Уважаемый Владимир Владимирович, мы устали просить, безрезультатно оббивать чиновничьи кабинеты, сегодня мы требуем от вас обеспечить нашим детям достойное образование!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться