Михаил Порядин вновь обжалует арест

Недавно суд продлил экс-руководителю администрации главы Коми арест. Суд не убедили доводы о невиновности и порядочности ответчика.

Фото Сыктывкарского горсуда

Как сообщила сегодня объединённая пресс-служба судов Коми, в Верховный Суд республики поступила апелляционная жалоба адвоката обвиняемого Порядина на постановление Сыктывкарского городского суда от 17.12.2021.

Этим постановлением обвиняемому продлён срок содержания под стражей на 2 месяца 27 суток, а всего до 4 месяцев 27 суток, то есть до 20 марта 2022 года включительно.

Судебное заседание назначено на 30 декабря.

Ранее Михаил Порядин уже обжаловал арест в Верховном Суде.

Напомним, постановлением Сыктывкарского городского суда от 25 октября удовлетворено ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Михаила Порядина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.
В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения 85 миллионов рублей.

По данным следствия, в 2018-2020 годах фигурант, действуя группой лиц по предварительному сговору с иными лицами, похитил денежные средства, поступившие на счета благотворительного Фонда содействия развитию волонтерского движения и патриотического воспитания молодежи «Патриот». 

Вину в совершении инкриминируемого преступления Порядин не признал. Верховный суд не стал менять меру пресечения Михаилу Порядину.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться