В России зарегистрирована температура в -34

Это произошло в Якутии.

yakutiamedia.ru

Первое дыхание приближающейся зимы ощущается во многих регионах России. Накануне первый снег увидели жители столичного региона: его отметили метеостанции аэропортов Шереметьево и Внуково. Граница первого снега опускается всё южнее, и минувшей ночью первые снежинки наблюдались в Орловской, Липецкой и Рязанской областях. Но если тут снег носит локальный и кратковременный характер и сразу тает, то в Карелии и Коми, Вологодской, Архангельской, Кировской и Мурманской областях даже сформировался первый временный снежный покров. Среди снежных лидеров на территории Европейской России – Мурманская область, где метеостанция Перевал отметила формирование снежного покрова высотой 12 см.

Но если для жителей европейской части нашей страны столько снега пока в новинку, то в некоторых регионах Дальнего Востока снежный покров уже лежит давно, а высота сугробов местами превышает треть метра, как, например в якутском селе Кюсюр, где снежный покров достиг высоты в 36 см.

Но ещё больше удивляют якутские морозы. Вторые сутки подряд в некоторых улусах Республики Саха температура опускается ниже -30°. Сегодня самой холодной точкой на карте погоды России стало село Делянкир, там температура воздуха опустилась до -33,6°, сообщает центр погоды Фобос.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться