Статья о Коми вышла в финал Международной премии #МЫВМЕСТЕ

В финал премии вышел материал «Первоисточника» о том, как выживает десяток пенсионеров в забытом посёлке под Печорой.

Фото Романа Рамхена

Финалистом в номинации «Локальные медиа» стал репортаж Валентины Захаровой «Последний Причал: как живёт забытый посёлок в Печорском районе», опубликованный на портале в начале марта.

О Причале корреспонденту «Первоисточника» рассказал его бывший житель. Роман, наверное, единственный, кто продолжает бороться за жизнь посёлка. Его комментарии под постами главы Коми в соцсетях и привлекли внимание редакции.

Когда я впервые прочитал этот текст, у меня глаза на лоб полезли! Поразительно, как в таких условиях живут люди - наши с вами сограждане. Наверное, каждому, кто привык к благоустроенному жилью, отоплению и горячей воде без перебоев, стоит побывать в Причале. Хочется, чтобы после подобных публикаций местные власти обратили внимание на проблемы вымирающих населенных пунктов и помогли немногочисленным местным жителям, – отмечает главный редактор портала «Первоисточник» Антон Погудин.


Жители Коми могут помочь приблизить важную статью к победе.  Народное голосование за проекты Международной премии #МЫВМЕСТЕ продлится до 5 ноября 2021 года до 23:59 (по московскому времени) на платформе Dobro.ru.

Проголосовать за статью можно по ССЫЛКЕ. Для этого необходимо авторизоваться на сайте, если у вас уже есть профиль волонтёра, или пройти регистрацию с помощью почты, быструю регистрацию на сайте также можно пройти с помощью социальных сетей или через портал Госуслуги.

Параллельно с народным голосованием на платформе Dobro.ru проекты оценит федеральное жюри. В зависимости от итогового места в народном голосовании каждому проекту будут присуждены баллы, которые затем прибавят к итоговой оценке от членов жюри.

Международная премия #МЫВМЕСТЕ проводится в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Инициативы оцениваются в рамках треков «Волонтёры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и «We arе together» («Мы вместе»).

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться