Прокурор Коми взял на контроль «дело» обманутых дольщиков Сыктывкара

«Эпопея» с недостроенным домом по улице Стахановской длится четыре года, республиканские власти кормят людей «завтраками».. Дольщики даже обращались к Президенту страны, теперь рассказали о проблемах Николаю Егорову.

Фото прокуратуры Коми

Прокурор Республики Коми Николай Егоров с участием заинтересованных органов власти осмотрел объект незавершенного строительства – многоквартирный жилой дом по улице Стахановской Сыктывкара, после чего провел встречу с инициативной группой участников долевого строительства этого дома.

В 2020 году этот дом, застройщиком которого является ООО «Вега», включён в Единый реестр проблемных объектов. На сегодняшний день этот дом является единственным объектом на территории Республики Коми, включенным в реестр. Строительство дома приостановлено еще в 2019 году, однако, несмотря на принимаемые органами государственной власти республики меры, до настоящего времени строительные работы в целях сдачи его в эксплуатацию не возобновлены.

В 2021 году при прокуроре республики неоднократно проводились совещания с участием представителей республиканских органов государственной власти, органов контроля (надзора) по вопросам восстановления прав граждан-участников долевого строительства.

После осмотра незавершенного строительством объекта Николай Егоров встретился с инициативной группой дольщиков и обсудил меры, принятые для восстановления их прав.

В частности, в результате проведённой работы наблюдательным советом публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства проблемного объекта.

Вопрос восстановления нарушенных прав граждан-дольщиков многоквартирного жилого дома по Стахановской будет оставаться на контроле прокуратуры республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, летом дольщики записали видеообращение к президенту страны.

– У нас прошло множество собраний, мы встречались с представителями минстроя, обращались к Владимиру Уйба. Нас уверяли, что дом сдадут в 2021 году, деньги выделены, все получат ключи от квартир, но до сих пор ничего не понятно, – заявили квартировладельцы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться