Главе Коми веры нет: обманутые дольщики Сыктывкара обратились к Путину

Дольщики четыре года не могут получить ключи от квартир, республиканские власти кормят людей «завтраками».

Обманутые дольщики недостроенного дома 15/1 по улице Стахановской в столичном Лесозаводе, записали видеообращение к президенту страны.

– У нас большая беда. Мы уже четвертый год ждем сдачу своих квартир, кормимся обещаниями от властей. Мы отчаялись, у нас остался только наш голос, – говорят они.

Дольщики поясняют: предыдущий застройщик дома признан банкротом, после этого строительными работами на объекте никто не занимался. Люди неоднократно обращались к республиканским властям, в том числе лично к главе региона.

– У нас прошло множество собраний, мы встречались с представителями минстроя, обращались к Владимиру Уйба. Нас уверяли, что дом сдадут в 2021 году, деньги выделены, все получат ключи от квартир, но до сих пор ничего не понятно, – заявили квартировладельцы.

Люди подозревают нецелевое расходование средств республиканского бюджета, так как недостроенный дом год стоит, как бесхозный объект. Здесь воруют стройматериалы, бьют окна, в доме течет крыша, отчего в помещениях «завелся» грибок.

Они заметили, что много дольщиков – это семьи с детьми, молодежь и пенсионеры, которые отдали последние деньги за квартиры. Большинство из них платят ипотечные кредиты.

– Веры главе нет. Мы понимаем, что нас обманули.  Надеемся, что нас услышит Москва и Владимир Владимирович. Мы уже писали ему письмо, может быть оно не дошло, надеемся, дойдет видео. Хотим, чтобы глава Коми все же выполнил свое обещание. Мы голосовали и верили ему, – заключили сыктывкарцы.

Свое видеообращение они направят на «прямую линию» президента, которая пройдет 30 июня.  Напомним, ранее с просьбой о помощи к Владимиру Путину обратились жители Вуктыла. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться