Юной ухтинке компенсируют моральный вред за укус собаки

После нападения безнадзорного пса у девочки появились психологические проблемы.

i44.ru

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в Ухте по иску ведомства с администрации города в пользу покусанной беспризорной собакой девочки взыскана компенсация морального вреда

Прокуратура Ухты провела проверку по обращению жительницы поселка Водный о нападении на ее 10-летнюю дочь беспризорной собаки.

Заявительница сообщила, что после инцидента у девочки сформировался страх перед собаками, появились психологические проблемы.

В ходе проверки установлено, что в июне 2021 года на неподалеку от дома № 20 по улице Ленина поселка Водный на ребенка покусала безнадзорная собака. Бригадой скорой помощи девочка была доставлена в больницу, где ей оказали первую помощь и провели вакцинацию от бешенства.

Полномочия по отлову безнадзорных животных на территории города и прилежащих поселков возложены на администрацию городского округа «Ухта», однако должным образом эта работа организована не была, что привело к нападению собаки на ребенка.

Прокуратура Ухты направила в интересах несовершеннолетней иск о взыскании с администрации городского округа «Ухта» компенсации морального вреда, причиненного в результате нападения собаки, в размере 50 тыс. рублей.

В ходе рассмотрения иска в суде ответчик против удовлетворения требований не возражал, однако настаивал на снижении суммы. Суд удовлетворил иск прокуратуры, взыскав с администрации Ухты в пользу пострадавшей девочки 50 тыс. рублей. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Добавим, что 6 октября в Водном вновь бездомный пёс покусал ребенка. Семилетний мальчик получил рваные раны лица, прокушенную руку и находится в шоковом состоянии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться