В ухтинском посёлке Водный пёс покусал ребёнка

Семилетний мальчик получил рваные раны лица, прокушенную руку и находится в шоковом состоянии.

скриншот видео «GSP online» 

Инцидент произошёл 6 октября около 16.30 в районе дома №25 по улице Гагарина. По информации сообщества «Группа Общественного Контроля пгт.Водный», семилетний Богдан играл на детской площадке, когда на него внезапно напал дворовый пёс.

Животное отогнали прохожие и они же вызвали скорую. Пострадавший мальчик получил рваные раны лица и прокушенную руку.  В Ухтинской Детской больнице ребёнку пришлось накладывать швы. 

Сейчас Богдан находится дома, почти не говорит. Ему предстоят регулярные перевязки, длительное лечение, в том числе работа с психологом, а также курс уколов от бешенства до самого января.

В интервью «GSP online» мама пострадавшего рассказала:

Ребёнок ни с кем не разговаривает, на вопросы медиков не отвечает. Ребёнок замкнулся. Говорит только со мной и с мужем. Он молчит. Только мычит. 

По факту нападения пса на ребёнка семья уже обратилась в полицию, 7 октября была проведена медицинская экспертиза.

Как утверждают жители Водного, напавший на ребёнка пёс часто бродил по посёлку без присмотра, нередко вёл себя агрессивно и даже кусал людей. При этом у него есть хозяйка. Водненцы даже нашли в соцсетях её страницу с фотографиями этого пса и подписью «наш Рыжик»

В администрации города сообщили, что получили сигнал о бесхозном животном и передали его подрядчику который занимается отловом. По информации от подрядчика, 8 октября пса уже отловили. Предполагаемая хозяйка же утверждает, что собака ей не принадлежит, что пёс просто жил в подъезде, и его подкармливали многие.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться