У мальчика, пострадавшего в резонансном ДТП в Сыктывкаре, замечена положительная динамика здоровья

Его отключили от аппарата ИВЛ.

Яндекс.Дзен

Врачи Коми зафиксировали положительную динамику в состоянии здоровья 8-летнего мальчика, который едва не погиб под колесами автомобиля Ирины Шеремет.

Как рассказали Комиинформу в пресс-службе министерства здравоохранения, на сегодня мальчик снят с аппарата искусственной вентиляции лёгких, он дышит самостоятельно.

Мальчик находится в сознании, питание осуществляется через зонд. Он по-прежнему лежит в отделении реанимации.

Также в ведомстве уточнили: в целом замечена положительная динамика состояния его здоровья.

Напомним, в результате ДТП сыктывкарский школьник получил очень тяжёлые травмы, ему потребуется длительная реабилитация и восстановление.

У мальчика диагностирована тяжёлая сочетанная автотравма, открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжёлой степени, линейный перелом лобной и теменной костей черепа, отек головного мозга, перелом большой и малой берцовой костей справа, а также травматический шок второй степени.

*** 1 октября в районе ЦВК (Октябрьский проспект, Ордожоникидзе и Элеваторная) 52-летняя Ирина Шеремет за рулём Suzuki Grand Vitara совершила несколько аварий.

Сначала она сбила 8-летнего мальчика. Затем на тротуаре она наехала на 38-летнюю женщину, которая от полученных травм скончалась.

Далее Шеремет вылетела на встречку и врезалась в Volkswagen, в результате чего пострадали ещё два человека: 57-летний водитель и 55-летняя пассажирка. 

Стаж вождения водителя с 2005 года. В течение года она дважды привлекалась к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам.

2 октября суд отправил Шеремет в СИЗО на два месяца. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться