Коммунальщики Вуктыла сорвали начало отопительного сезона

За теплоснабжающую организацию взялась прокуратура.

Жуковские Вести

Прокуратура Вуктыла провела проверку соблюдения законодательства в сфере теплоснабжения жилфонда. Проверка проведена в связи с рядом аварий на объектах тепловой инфраструктуры, которые произошли после начала отопительного сезона в Вуктыле.

На территории городского округа отопительный период для социальных объектов начался 1 сентября, а для многоквартирных домов – с 4 сентября. При этом начало отопительного сезона сопровождалось рядом аварий.

Так, 2 сентября на нескольких участках тепловых сетей в районе ул. Пионерской произошли порывы, которые были устранены спустя трое суток. Уже на следующий день произошел новый порыв на участке сетей возле Культурно-спортивного комплекса города, который удалось заварить только на следующий день. Для устранения аварий приостанавливалась работа котла, в связи с чем также имелись перебои в предоставлении коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

В соответствии с действующим законодательством обязанность, обеспечивать качество теплоносителей, безаварийную работу объектов теплоснабжения и надежное теплоснабжение потребителей лежит на теплоснабжающих организациях.

В связи с этим прокурор Вуктыла объявил директору ООО «Аквасервис» предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства и разъяснил возможность его привлечения к административной и уголовной ответственности в случае неисполнения указанных требований.

Ранее, в августе, прокуратура Вуктыла выявила несколько нарушений законодательства о теплоснабжении жилфонда и социальных объектов. По итогам проверки будут принят комплекс мер прокурорского реагирования, сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться