В Кремле назвали «блестящим» поправившего Путина школьника из Воркуты

Мальчик знает историю как свои пять пальцев.

activityedu.ru

Школьник, который поправил президента России Владимира Путина в ходе беседы о Северной войне, – «блестящий мальчишка», который знает историю как свои пять пальцев. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РБК.

– Действительно, совершенно блестящий мальчишка. И чувствуется, что он историю знает как свои пять пальцев. И он получает от этого удовольствие, – отметил Песков.

По его мнению, СМИ слишком «раздули» эту ситуацию, их реакция была очень эмоциональной.

– Было очень интересно. А гипертрофированное освещение прессы, ну да, это бывает. Скорость информационных потоков моментально это разносит по всему свету. Те, кто с этим не сталкивается каждый день, для них это, конечно, такая экстраординарная реакция, – добавил пресс-секретарь президента.

Ранее Песков заявил, что не считает поступок мальчика наглостью.

– Мы убеждены, что никто ребёнка не отчислит, тем более такого ребёнка талантливого и такого знающего. Никакая это не наглость, – сказал он.

Во время встречи Путина с учащимися во всероссийском центре «Океан» во Владивостоке президент ошибся, назвав Северную войну со Швецией Семилетней.

– Чего Пётр I Семилетнюю войну учинил? Причём со шведами там семь лет воевал, – сказал Путин.

Тогда ученик поправил главу государства, отметив, что война называлась Северной.

– Спасибо за поправочку, – ответил президент.

После этого директор школы №35 в Воркуте Юлия Рябцева, где учится мальчик, заявила, что учащийся поправил президента из-за определённой наглости, которая присуща молодым людям, а также из-за недостатка общения с людьми, занимающими положение в обществе. При этом директор подчеркнула, что отличившийся на встрече с Путиным мальчик, «конечно, звездный, хороший» и занимает активную гражданскую позицию.

Сам Путин заявил, что ситуация не задела его, а наоборот – порадовала.

– А почему это меня должно задеть? Наоборот, меня это только может порадовать. Молодые ребята хорошо знают историю Отечества. Я только рад, – сказал президент.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться