Директор школы в Воркуте отчитала исправившего ошибку Путина ученика

Она назвала этот поступок юношеской дерзостью.

Фото: Известия

Директор школы №35 в Воркуте Юлия Рябцева назвала юношеской дерзостью поступок ученика Никанора Толстых, который заметил оговорку президента России Владимира Путина о Северной войне, сообщает Известия.

– Наверное, это сочетание молодости, когда ещё существует недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе, и здоровых амбиций, которые позволили Никанору достичь определённых результатов, – сказала она.

По словам директора, у молодого человека должна быть скромность, чтобы не поправлять в том числе Владимира Владимировича.

Рябцева добавила, что искренне гордится школьником. По её словам, Никанор – хороший ученик, который занимает активную гражданскую позицию.

1 сентября школьник из Воркуты Никанор Толстых отреагировал на оговорку президента России на открытом уроке в рамках марафона общества «Знание» в детском центре «Океан» во Владивостоке.

Во время обсуждения истории страны Путин назвал проводившуюся Петром I войну со Швецией Семилетней. Подросток уточнил, что речь идёт о Северной войне 1700-1721 годов. Российский лидер поблагодарил мальчика за его замечание.

В ходе этой же встречи Путин рассказал о сбывшейся детской мечте служить Отечеству. По словам главы государства, в детстве он думал о профессии моряка, лётчика или разведчика. Кроме того, Путин рассказал учащимся детского центра «Океан» о том, какими качествами должен обладать настоящий друг.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться