Министр спорта Коми оценила ход работ на ФОКОТе в Ухте

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа должен появиться этой осенью.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

В рамках рабочей поездки Ухту посетила министр физической культуры и спорта Коми Наталья Карина. Она осмотрела уже действующие спортивные объекты, а также те, которые строятся и ремонтируются. На ФОКОТе в посёлке Дальний министр встретилась с главой города Магомедом Османовым, который подробно рассказал о ходе работ.

За счёт средств местного бюджета готовится площадка, идут работы по асфальтированию и укладке ливневки. На этой неделе подрядчик начнёт монтаж спортивного оборудования.

– Сегодня мы видим, что Ухта старается и стройка идёт полным ходом. Я очень надеюсь, что всё будет поставлено вовремя в соответствии с контрактом. Этот объект очень важен не только для спортсменов, но и для всех жителей. Мы исполняем поручение президента, согласно которому к 2024 году 55 процентов от числа россиян должны иметь возможность заниматься спортом, именно к этому показателю мы и стремимся. Уверена, что желающих заниматься спортом и укреплять своё здоровье, после открытия площадки, здесь будет очень много, – отметила Наталья Карина.

Напомним, что напротив школы №13 уже этой осенью появится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Здесь будет футбольное поле, хоккейный корт с трибунами, беговая дорожка и зона силовых тренажеров.

Строительство ФОКОТа идёт за счёт субсидии регионального проекта «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография». Муниципалитет выиграл эту субсидию по итогам конкурса.

Из федерального бюджета получено более 21 миллиона рублей на закупку оборудования для комплекса. Муниципальный бюджет выделяет полтора миллиона на монтаж и ещё девять миллионов –на обустройство самой площадки, сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться