Часть Вуктыла осталась без горячей воды

Коммунальные «реформы» в городе ни к чему хорошему не привели. И винят вуктыльцы вновь «Аквасервис», который до конца августа проводит регулировку системы подачи воды.

Фото: ВК

Вуктыл остался без горячей воды. Её температура в отдельных многоквартирных домах – 36 градусов, хотя по нормативу горячая вода должна быть около 60 градусов.

– Я не пойму: что у нас опять происходит с горячей водой? Или это я одна страдаю уже неделю? Комсомольская 22 - вечная проблема после отключения в «Аквасервисе». Неделю звоню в диспетчерскую - заявки принимают, а толку никакого! Сегодня сказали: идите пишите в прокуратуру. Я, конечно, с удовольствием пошла бы и накатала на УК, только кто бы меня с работы отпустил? – вопрошают жители города в соцсетях.

О причинах такой ситуации «Первоисточнику» рассказал депутат Совета Вуктыла Андрей Третьяков.

По словам народного избранника, дело в коммунальной «реформе». За коммуникации в городе отвечает ООО «Аквасервис», который этой зимой поспособствовал «ледниковому периоду». На замерзающий город обратили внимание федеральные СМИ. В город выезжали главный прокурор Коми и глава республики Владимир Уйба. Однако ситуация не исправилась: котлы в городе регулярно вставали.

– В связи с тем, что в Вуктыле разбалансирована система подачи горячей воды, уже как пять-семь лет, то в каком-то количестве домов отсутствует горячее водоснабжение. Люди жаловались на отсутствие горячей воды, и тогда управляющие компании сами решили наладить подачу ГВС с помощью насосов, – поясняет Андрей Третьяков. –  Насосы подают повышенное давление, система в доме начинает работать, идет циркуляция воды. Однако, получилось так, что у кого насос в доме мощнее, тот и обеспечен горячей водой. Зато в других домах все с точностью наоборот.

Этим летом разбалансировку решили исправить. По предложению ресурсоснабжающей организации «Аквасервис», было принято решение демонтировать насосы, стоящие в домах. Управляющие компании решение выполнили, далее должна пройти регулировка системы (до 26 августа). Но на это время люди остались без горячей воды. Вот в чем проблема.

– Что делать людям, в такой ситуации не понятно, хотя они платят за горячую воду по нормативу 60 градусов, – заключил депутат.

Он советует вуктыльцам обращаться с жалобой в диспетчерскую «Аквасервиса» по номеру  8(82146) 2-48-14. При регистрации обязательно взять номер жалобы и фамилию принявшего.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться