Заключённые в Коми вышли на сенокос

Заготовка кормов идёт в трёх колониях республики.

Фото: УФСИН Коми

Работники сельскохозяйственных участков исправительных учреждений УФСИН Коми трудятся на сенокосных лугах.

Осуждённые, трудоустроенные в подсобном хозяйстве ИК-1, скашивают и убирают корма на лугах под Сыктывкаром. Основной упор идёт на сено, которое при помощи техники заворачивается в рулоны и доставляется на площадки при животноводческой ферме на хранение. Для поголовья в более чем 40 голов необходимо будет заготовить 130 тонн кормов. На сегодня план выполнен на 20%, сообщили в республиканском управлении ФСИН.

В посёлке Синдор Княжпогостского района планируют скосить траву на общей площади 100 га, поскольку запланировано заготовить не менее 120 тонн сена и сенажа.

В ИК-31 в Микуне полным ходом идёт заготовка кормов. Однако в учреждении направление животноводства отсутствует, поэтому весь объём сена и сенажа пойдёт на сбыт. Запланированные 80 тонн кормов реализуют сельскохозяйственным организациям Усть-Вымского района и соседних муниципалитетов. Есть заказы из Сыктывкара.

Как отметил инженер отраслевого отделения отдела трудовой адаптации осуждённых УФСИН Коми Андрей Голышев, заготовка кормов производится на площадях, принадлежащих исправительным учреждениям ведомства, и с использованием современной техники.

– Травостой на наших лугах, как и по всей республике, слабый, поэтому скосить придётся больше площадей, чем обычно. Сельскохозяйственные участки оснащены всей необходимой техникой, которая была закуплена по федеральной целевой программе «Развитие уголовно-исполнительной системы». Для работы задействованы такие виды техники как трактора, косилки дисковые навесные, прицепные грабли-ворошилки, кантователи рулонов, обмотчики рулонов, пресс-подборщики, формирующие рулоны из сена и сенажа, – рассказал Андрей Голышев.

Всего за летний период сельскохозяйственным участкам исправительных колоний УФСИН в общей сложности необходимо заготовить 250 тонн грубых и сочных кормов для собственных животноводческих и молочных ферм.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться