В сыктывкарской колонии развивают мясное животноводство

Поголовье пополнилось производителем герефордской породы.

Фото: УФСИН Коми

В сыктывкарской ИК-1 развивают мясное животноводство. Для увеличения продуктивности, улучшения мясных и молочных показателей крупного рогатого скота поголовье сельскохозяйственного участка исправительной колонии пополнилось производителем герефордской породы. Животное приобрели за 150 тысяч рублей, сообщили в УФСИН Коми.

Сейчас на сельскохозяйственном участке учреждения содержатся шесть нетелей, один производитель, 21 корова и 18 голов молодняка. В год производится около 1,5 тонн мяса, которое реализуется по государственным контрактам для УФСИН Коми, а также для продажи населению.

– В будущем за счёт воспроизводства поголовья от герефордского производителя планируется увеличить объёмы выпускаемой продукции в два раза. Это касается не только мяса, но и молока, объёмы производства которого на сегодняшний день составляют 250 литров в день, и реализуется также при заключении государственных контрактов на поставку питания для осуждённых, – пояснил начальник центра трудовой адаптации осуждённых ИК-1 Андрей Палев.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться