Два дома в Ухте останутся без горячей воды на неопределённый срок

В администрации города не знают, когда проблема решится.

Фото: Анастасия Сверчкова

Жильцы нескольких домов Ухте около месяца остаются без горячей воды. 

Напомним, о проблеме рассказала женщина, проживающая в доме №12 по Набережной Газовиков. С такими же неудобствами столкнулись жильцы дома №2 по улице Победы и дома №6 по улице Алексеева.

Оказалось, что у ресурсоснабжающей организации «Аист», которая владеет котельными, обеспечивающими эти строения горячей водой и отоплением, есть большие задолженности перед «Газпромом межрегионгаз». В связи с чем подача газа к ним была остановлена.

19 июля директор «Аиста» Евгений Лобанов сообщил, что горячая вода должна появиться к концу недели. Однако этого так и не произошло.

«Первоисточник» отправил запрос в администрацию города. Сегодня, 26 июля, в редакцию пришёл ответ.

В мэрии заверили, что  вопрос находится на личном контроле главы города Магомеда Османова. Первый заместитель мэра Пётр Артемьев побеседовал с директором «Аиста», после чего руководитель ресурсоснабжающей организации встретился с собственниками и представителями «Газпром межрегионгаз Ухта».

– В итоге удалось найти консенсус, и жителям дома №6 по улице Алексеева 23 июля был подключен газ, – отметили в пресс-службе муниципалитета.

Однако на наш вопрос относительно жильцов двух других домов (№12 по Набережной Газовиков и №2 по улице Победы) остался без ответа. В мэрии пока не знают, когда у людей появится горячая вода.

Но там заверили, что «Аист» проведёт претензионную работу с должниками-абонентами, а руководству организации поручили надлежащим образом исполнять обязательства по оплате топливно-энергетических ресурсов.

В городской администрации также сообщили, что ПАО «Т плюс» планирует прокладку квартальных сетей для обеспечения этого микрорайона централизованным теплоснабжением. Они включены в инвестиционную программу предприятия, часть работ уже выполнена, но в 2020 году собственники жилых помещений не дали согласования на прокладку тепловых сетей по своей придомовой территории.

Мы продолжим следить за ситуацией.

Анастасия Сверчкова

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться