В нескольких домах Ухты месяц нет горячей воды

Оказалось, что у ресурсоснабжающей организации большие задолженности, поэтому жильцы терпят неудобства.

trivago.ru

Жильцы дома №12 по улице Набережная Газовиков Ухты уже месяц остаются без горячей воды. О проблеме «Первоисточнику» рассказала женщина, проживающая в этом доме.

– Мы сами пытались узнать, в чём проблема, нам сказали в управляющей компании «Техстрой», что нашим домом занимается ещё какая-то организация под названием «Аист», у них большие долги, поэтому мы теперь вынуждены терпеть неудобства, – сообщила ухтинка.

Мы связались с управляющей компанией «Техстрой», которая обслуживает дом, главный инженер объяснил, с чем связано такое продолжительное отсутствие горячей воды.

– На два дома – это дом №12 по Набережной Газовиков и дом №2 по улице Победы – стоит частная котельная, которая находится на газовом отоплении, в связи с тем, что у «Аиста» есть долги за газ, жильцы остались без горячей воды. К  отопительному сезону эти дома даже с долгами запустят, но вот с ГВС нехорошо получилось, – пояснил специалист.

По его словам, раньше к этим домам хотели подвести центральную теплосеть, но жильцы дома №6 по улице Алексеева выступили против этого, поэтому дома были подключены к частной котельной, которую обслуживает ресурсоснабжающая организация «Аист».

Мы связались с директором этой компании Евгением Лобановым. Он сообщил, что на самом деле без горячей воды остаются жильцы трёх домов – Набережная Газовиков, 12; Победы, 2 и Алексеева, 6.

– Нас отключили от газа за неуплату. Это и наша вина, и жильцов домов, задолженность по трём домам у нас больше миллиона. Сейчас мы с Межрегионом («Газпром межрегионгаз» – прим. автора) решаем по графику платежей, у нас уже есть предварительные договорённости. Ну, я думаю, на этой неделе вода появится, – отметил руководитель ООО «Аист».

Мы отправили запрос в администрацию города, будем следить за ситуацией.

Анастасия Сверчкова

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться