В Сыктывкаре асфальтируют малую объездную дорогу

Дорогу ремонтируют на всём протяжении от Октябрьского проспекта до железнодорожного переезда в районе Дырноса.

Фото и видео: Администрация Сыктывкара

В Сыктывкаре начали асфальтировать малую объездную дорогу, сообщили в мэрии.

14 июля работники подрядной организации начали укладку выравнивающего слоя асфальто-мастичного асфальтобетона. Работы сосредоточены в районе пересечения с Октябрьским проспектом близ ТРЦ «Макси».

Напомним, малую объездную ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на всём протяжении от Октябрьского проспекта до железнодорожного переезда в районе Дырноса.

– Это – важный и объёмный проект, поскольку ранее дорога представляла собой грунтовку. Для её асфальтирования потребовались работы по выемке старого грунта, обустройству нового основания под асфальт. Общая протяжённость ремонтируемого участка – почти 3,5 километра. Кроме этого, от поворота на «Макси» в сторону спуска будет обустроен тротуар для удобства и безопасности подхода к традиционному месту прогулок горожан на лыжах, – отметили в мэрии.

Работы на объекте будут завершены в срок до 29 октября. После окончания ремонта малая объездная дорога заберёт на себя часть трафика и будет способствовать разгрузке Октябрьского проспекта.

Общая стоимость ремонта автодороги составляет свыше 191 млн рублей.

Кроме этого, в последующем планируется  установить 112 опор освещения со светодиодными светильниками.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться