В мэрии Сыктывкара рассказали, как ремонтируют малую объездную

Дорога капитально ремонтируют на всей протяжённости от дороги «Сыктывкар – Эжвинский район» до «Подъезда к промышленному узлу «Дырносский».

Фото: Администрация Сыктывкара

В Сыктывкаре продолжается ремонт малой объездной дороги, сообщили в мэрии.

Автомобильная дорога капитально ремонтируется на всей протяжённости участка от дороги «Сыктывкар – Эжвинский район» до «Подъезда к промышленному узлу «Дырносский», общей протяжённостью почти три с половиной километра, а площадь восстановленного асфальтобетонного покрытия составит 28 511 кв.м.

Директор Дорожного хозяйства Дмитрий Дмитриев сообщил, что уже выполнено порядка 30 процентов работ.

– На сегодня идёт подготовка дороги, выполняется выемка старого грунта и нанесение нового для укрепления и создания основы дороги, – отметил Дмитриев. – Всё идет по плану. Объект сложный, капитальный, поэтому мы контролируем работу и стремимся, чтобы малая объездная была отремонтирована качественно в срок.

По словам представителя подрядчика, заместителя генерального директора Темп-дорстрой Григория Саврасова, дорожное покрытие малой объездной дороги – это 25 сантиметров щебня и два слоя асфальта, между которыми прокладывается специализированная укрепляющая сетка. Нижний слой асфальтобетонного покрытия составит семь сантиметров, а верхний – пять.

– На объекте задействовано порядка 35-40 единиц техники и более 70 рабочих. Ремонт объекта идёт в соответствии с планом работ, – отметил Саврасов.

Также он призвал автомобилистов Сыктывкара с пониманием отнестись к ремонту и не выезжать на официально закрытый объект во время его ремонта.

Общая стоимость ремонта дороги составит свыше 191 млн рублей.

Напомним, движение транспорта ограничено на всю ширину проезжей части на малой объездной от дома №141 по Октябрьскому проспекту до пересечения с автомобильной дорогой «подъезд к промышленному узлу «Дырносский» до 29 октября 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться