Вуктыльцам, просившим Путина сделать дорогу, пообещали ямочный ремонт

Дорогу от Нижнего Одеса до Вуктыла планируют отремонтировать в 2023 году. Сейчас там ликвидируют только «аварийную ямочность».

Напомним, к президенту обратился депутат Совета городского округа «Вуктыл»  Андрей Третьяков. Он записал обращение «Прямую линию с Владимиром Путиным, в котором просил решить вопрос с ремонтом единственной дороги на «большую землю».

Региональный минстрой сообщил БНК, что содержание автодорог Керки – Дутово от трассы Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар, Правобережный и Левобережный подход к реке Печора по маршруту Нижний Одес – Вуктыл предусмотрено госконтрактом с подрядной организацией ООО СПК «Темп-Дорстрой». Сейчас там проводятся работы по ликвидации аварийной ямочности асфальтобетонного покрытия. На дороге установлены дополнительные дорожные знаки 1.16 «Неровная дорога», 3.24 «Ограничение максимальной скорости», информирующие водителей транспорта об условиях движения.

– В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году предусмотрен ремонт дороги Керки - Дутово от автомобильной дороги Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар (км 7+000 - км 20+000). Принимаемые меры для поддержания проезжего состояния автодороги, определяются возможностями республиканского бюджета Коми, – рассказали в министерстве.

Ситуация местных жителей не устроила. Андрей Третьяков считает, что до 2023 года дорогу «убьют напрочь», а обещание ямочного ремонта – очередная отписка властей.

– В ямочный ремонт верится с трудом. Как говориться видели мы уже эти ямочные ремонты в 2020 и по сей день. В очередной раз отписка. Как и предполагалось денег на дорогу нет, а до 2023 года появятся или нет, не известно. Нужно будет стучатся дальше. Проблем в нашем округе много: горячая вода, отопление, дороги и др. Пора уже с чего-то начинать, реально делать, а не обещать в будущем, – пишет депутат в социальных сетях.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться