Депутат из Вуктыла попросил Путина отремонтировать дорогу

Обращения народного избранника по поводу «ужасной» дороги от Нижнего Одеса до Вуктыла в другие инстанции результата не принесли.

Фото Андрея Третьякова

Депутат Совета городского округа «Вуктыл»  Андрей Третьяков записал обращение «Прямую линию с Владимиром Путиным, которая состоится 30 июня 2021 года. Видео обращения он отправил через специальное приложение и разместил в соцсетях. 

Причина обращения – ненормативное состояние участка дороги от Нижнего Одеса (Сосногорский район) до переправы на Вуктыл.  Ранее жители города неоднократно жаловались на «дорожные кошмары», так как в этом году дорога окончательно превратилась в направление. Между тем, трасса связывает Вуктыл со всей остальной республикой.

Как рассказал Андрей Третьяков «Первоисточнику», два года назад состояние дороги на «большую землю» было «терпимым», но в связи с тем, что в 2020 году дорогу не ремонтировали, даже ямочно, а после засыпало снегом, этой весной ямы стали непроходимыми.

– Обочины также разбили, так как объехать можно только по ним. Если в этом году также ничего не делать, в 2022 году проехать будет вообще сложно. А если учитывать, что небольшую часть дороги планируется ремонтировать в 2024 году, то Вуктыл будет отрезан от большой земли, не только переправой, но и самой дорогой, – считает Андрей Третьяков.

Депутат уже обращался к главе Коми, было принято решение Совета городского округа. В администрации руководителя региона ответили, что ремонта дороги в 2021 году не предполагается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться