Бывший транспортный прокурор Воркуты выслушал приговор за сбитого подростка

Мужчина сбил юношу, когда был пьян, свою вину он отрицал.

gazetamv.ru

Бывшего транспортного прокурора Воркуты Алексея Абрамова признали виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершённом в состоянии опьянения, сообщили в прокуратуре Коми.

Вечером 19 сентября 2020 года пьяный мужчина за рулём своего автомобиля ехал с нарушением скоростного режима, сбил 17-летнего подростка, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в районе дома №44 по улице Ленина в Воркуте. В результате ДТП потерпевшему причинены множественные травмы, повлёкшие тяжкий вред здоровью.

– В прениях подсудимый вину не признал, однако ходатайствовал перед судом о снисхождении при назначении наказания, – отметили в прокуратуре.

С учётом позиции государственного обвинителя суд назначил бывшему транспортному прокурору наказание в виде четырёх лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на три года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего на сумму 500 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, после аварии подросток впал в кому. Позже стало известно, что юношу сбил бывший транспортный прокурор Воркуты Алексей Абрамов. Местные жители прозвали эту аварию «ДТП с воркутинским Ефремовым» и развернули в сетях активную изобличительную кампанию для того, чтобы виновный не ушёл от ответственности, потому что мужчина утверждал, что за рулём был не он.

Сейчас пострадавший в ДТП юноша выписан из федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабитологии, где было проведено шунтирование и операция по установлению титановой сетки на височную кость и на заднюю часть черепа.

Степана привезли в Воркуту, где он находится в городской больнице в отделении неврологии вместе с мамой. Состояние стабильно тяжёлое, стоит трахеостома, гастростома, присутствует спастика, диагностировано малое сознание.

Близкие Степана сообщили о том, что планируют  обратиться в благотворительный фонд для сбора средств на реабилитацию в клинике «Три сестры» в Подмосковье.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться