Стало известно состояние воркутинского студента, которого сбил пьяный прокурор

Молодой человек доставлен в Воркуту.

фото сообщества "Помощь Степану Сонину"

Стало известно состояние воркутинского студента, которому провели операцию на черепе, после полученных травм в ДТП.

Как сообщает Комиинформ со ссылкой на группу поддержки Степана Сонина, неделю назад юношу выписали из федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабитологии, где было проведено шунтирование, а также была проведена операция по установлению титановой сетки на височную кость и на заднюю часть черепа.

На данный момент Степана привезли в Воркуту, где он находится в городской больнице в отделении неврологии вместе с мамой. Состояние стабильно тяжелое, стоит трахеостома, гастростома, присутствует спастика, диагностируют малое сознание.

Близкие Степана сообщили о том, что планируют  обратиться в благотворительный фонд для сбора средств на реабилитацию в клинике «Три сестры» в Подмосковье

Напомним, судебное следствие по уголовному делу в отношении виновника ДТП — бывшего транспортного прокурора Алексея Абрамова — завершено. Подсудимый готовится выступить с последним словом.

По данным следствия, авария произошла по вине А. Абрамова, который в нетрезвом состоянии на пешеходном переходе сбил 17-летнего юношу. Происшествие случилось в Воркуте на ул. Ленина в сентябре 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться