Сыктывкарского «преследователя» будут судить

Он в пьяном виде преследовал девушку и пытался проникнуть к ней в квартиру.

psyfiles.ru

Ранее судимого 37-летнего сыктывкарца обвиняют в двух покушениях на грабёж, незаконном проникновении в жилище и грабеже, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

По данным следствия, 30 апреля этого года пьяный мужчина увидел идущую по улице 23-летнюю девушку, стал её преследовать, поднялся за ней на этаж. Когда сыктывкарка зашла в свою квартиру и попыталась закрыть входную дверь на замок, злоумышленник против её воли и желания перешагнул порог, и, удерживая дверь, попытался полностью зайти в квартиру. Вытолкнуть мужчину за дверь помогли находившиеся дома родственники.

Также следствием установлено, что дважды злоумышленник пытался похитить из магазинов спиртное, и каждый раз его преступные действия пресекались сотрудниками магазинов. В третий раз ему всё-таки удалось похитить бутылку водки, с которой он скрылся с места преступления.

– В ходе расследования обвиняемый признал вину по предъявленному обвинению. Следователем собраны доказательства, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – пояснили в следственном управлении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться