В Сыктывкаре завершили расследование убийства мужчины, тело которого нашли в канализационном коллекторе

Убийство совершили уроженцы Ижемского района.

komiinform.ru

В Сыктывкаре завершили расследование уголовного дела в отношении двух уроженцев Ижемского района. Ранее судимому 30-летнему фигуранту предъявлено обвинение в убийстве и грабеже, 29-летнему – в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, краже, совершённой с банковского счёта, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

2 декабря 2020 года в канализационном коллекторе было обнаружено тело 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти (рубленой раной шеи). По «горячим следам» следственно-оперативной группой были установлены личность потерпевшего, лица, причастные к совершению преступления, а также обстоятельства произошедшего.

По данным следствия, в квартире дома по улице Димитрова потерпевший распивал спиртное в компании фигурантов. В ходе возникшей ссоры 30-летний из-за личной неприязни нанёс потерпевшему не менее восьми ударов ножом по шее, после чего несколько раз ударил топором в шею и в голову. От полученных телесных повреждений мужчина скончался. После этого злоумышленник и его 29-летний подельник скинули тело с балкона, перенесли и сбросили его в канализационный коллектор. Кроме того, фигуранты предприняли меры для сокрытия следов и орудия преступления.

В ноябре 30-летний похитил из магазина бутылку водки. Кражу заметила продавец и попыталась остановить похитителя, но он скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению.

В октябре 29-летний в комнате общежития по улице Катаева избил мужчину, причинив ему тяжкий вред здоровью. Ещё одной жертвой избиения со стороны злоумышленника через месяц стал другой местный житель, которому противоправными действиями обвиняемого причинён вред здоровью средней степени тяжести. Ещё у одного потерпевшего обвиняемый взял без разрешения банковскую карту и оплатил ею покупки товаров на общую сумму 2 754 рублей.

– Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, – отметили в следственном управлении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться