В парке им. С.М.Кирова Сыктывкара оборудование скейт-площадки заменят на безопасное

Оборудование доставят из Санкт-Петербурга.

Фото: Администрация Сыктывкара

В столичном парке им. С.М.Кирова оборудование скейт-площадки будет заменено на аналогичное и безопасное, сообщили в администрации Сыктывкара.

4 июня начнётся демонтаж оборудования и вывоз его на штрафстоянку. Параллельно управлением ЖКХ города проведены переговоры с заводом-изготовителем такого рода объектов из Санкт-Петербурга и получено согласие поставить аналогичную и безопасную, соответствующую требованиям ГОСТа скейт-площадку в течение 45 дней, то есть к концу июля этого года. Средства на приобретение, доставку и монтаж конструкций направил один из социальных партнеров города.

Напомним, 30 мая истек срок устранения нарушений, выявленных при приёмке скейт-площадки. Муниципальный контракт будет расторгнут, так как объект не соответствует требованиям ГОСТа в части обеспечения безопасности. Оборудование подлежит демонтажу и вывозу, соответствующее решение было принято в ходе инспекции объекта с участием представителей администрации города.

Однако поставщик оборудования не согласен с заключением экспертизы ТПП РК от 21 апреля этого года, в ходе которой были выявлены несоответствия ГОСТу и производственные дефекты спортоборудования, образовавшиеся в результате нарушения технологии изготовления и монтажа поставщиком. В частности, стыковка листов ламированной фанеры выполнена с соединением четырёх углов, что не допускается, имеются факты выпадения крепежей, на концах некоторых профильных труб отсутствуют заглушки, есть сколы ламинации, отщепы, заусеницы и другие нарушения.

Поставщик не устранил дефекты в установленные сроки, но инициировал проведение независимой экспертизы.

*** Напомним, по итогам первого электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству скейт-площадки в парке им. Кирова (поставка и монтаж оборудования для занятия современными активными индивидуальными видами спорта), был заключен муниципальный контракт от 23 июня 2020 года на сумму 1,7 млн. руб. Окончание выполнения работ – по 20.07.2020 (включительно). Подрядчиком обязательства не выполнены, было вынесено решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта.

15 сентября прошлого года направлено заявление о включении в реестр недобросовестных поставщиков. 23.09.2020 УФАС по Республике Коми вынесено решение отказать во включении сведений об ИП А. Купцове в реестр недобросовестных поставщиков.

1 октября 2020 года был повторно размещён электронный аукцион на поставку и монтаж оборудования для занятия современными активными индивидуальными видами спорта. Заключён муниципальный контракт от 27.10.2020 года. Окончание поставки товара – по 15.12.2020 (включительно). 18 декабря 2020 составлен акт о несоответствии товара в рамках муниципального контракта. 24 декабря 2020 года было направлено уведомление о ненадлежащей поставке и выполнения монтажа оборудования для занятия современными активными индивидуальными видами спорта и об отказе в приёмке товара с указанием срока устранения выявленных замечаний до 30.05.2021.

17 марта этого года был проведен повторный осмотр после устранения замечаний поставленного товара путём визуального осмотра и сопоставления результатов натурного обследования с требованиями муниципального контракта. Выяснилось, что не были устранены замечания по несоответствию габаритных размеров всего оборудования согласно требованиям контракта и нормативно-правовой документации. 6 апреля 2021 года заключён договор с АНО «Бюро товарных экспертиз при торгово-промышленной палате Республике Коми» на оказание экспертных услуг по вышеуказанному объекту. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться