За сутки в Коми произошло восемь пожаров

Горели жилые и нежилые дома, хозпостройки и бани.

В Усть-Куломском районе и Сыктывкаре огонь уничтожил частные дома, в Воркуте из-за пожара эвакуировали жильцов многоквартирного дома.

В Корткеросе днем 23 мая загорелась баня.  Пожарные подразделения прибыли к месту вызова за четыре минуты с момента получения сигнала. Возгорание было ликвидировано за полчаса. В результате пожара огнем повреждена баня на площади 5 м2. Погибших и пострадавших нет. Предварительная причина пожара – нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Примерно в то же время в деревне Четдино Корткеросского района заметили возгорание хозпостройки . Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова за девять минут с момента получения сигнала.

В результате пожара огнем уничтожена хозпостройка на площади 12 м2. Погибших и пострадавших нет. В тушении были задействованы три человека и две пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В 18:46 в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о возгорании в бане по улице Нефтяников поселка Ярега. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова за две минуты с момента получения сигнала.

Возгорание было ликвидировано за 42 минуты. В результате пожара огнем повреждена баня на площади 15 м2. Погибших и пострадавших нет. Предварительная причина пожара – нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В 17:39 в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании в двухквартирном жилом доме по улице Ленина поселка Яснэг. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова за пять минут с момента получения сигнала.

В результате пожара огнем поврежден дом на общей площади 200 м2. Погибших и пострадавших нет. В тушении были задействованы 12 человек и четыре пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В ночь на 24 мая, в 00:36 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило сообщение о возгорании в неэксплуатируемом доме по улице 28-я Невельская дивизия. Пожарно-спасательные подразделения – 12 человек на трех пожарных автоцистернах - прибыли к месту вызова за шесть минут с момента получения сигнала.

Возгорание было ликвидировано в 01:45. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара огнем повреждено нежилое помещение первого этажа на площади 10 м2. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться