В Усть-Куломском районе и Сыктывкаре огонь уничтожил частные дома

В крупных пожарах никто не пострадал.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Коми, 23 мая в 07:23 в пожарно-спасательную службу Усть-Куломского района поступило сообщение о возгорании деревянного жилого дома и хозяйственной постройки по улице Центральная в поселке Паспом. Незамедлительно к тушению пожара приступили местные жители. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 7 минут. В 08:50 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара уничтожен жилой дом на площади 90 м2, зимняя кухня на площади 25 м2, повреждена баня на площади 15 м2.

В тушении пожара были задействованы 10 огнеборцев и пять пожарных автоцистерн. Причина пожара устанавливается.

В 22:58 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме и хозпостройках по улице Малая Авиационная. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова за четыре минуты с момента получения сигнала.

Горение было ликвидировано в 01:30. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара огнем поврежден дом и хозпостройки на общей площади 200 м2. В тушении были задействованы 31 человек и шесть пожарных автоцистерн. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться