Разливом нефти под Усинском заинтересовался Гринпис

Учёные для спасения климата предлагают постепенный отказ от использования нефти в качестве источника энергии.

greenpeace.ru

Статья на сайте организации гласит:

Жители республики уже не в первый раз получают подобные «подарки» от нефтяных компаний. Последняя чрезвычайная ситуация в Колве произошла совсем недавно, осенью 2020 года, когда власти в очередной раз ввели режим ЧС.

Проектный директор российского отделения Greenpeace Владимир Чупров комментирует:

Основная причина аварий на нефтепроводах – коррозия металла из-за эксплуатации сверх нормативного срока. Компании недоинвестируют в свою инфраструктуру сотни миллиардов рублей, что повышает чистую прибыль далеко не бедных компаний. Об этой практике Гринпис сообщал правительству задолго до аварии в Норильске. Оптимальным способом решения проблемы нефтеразливов является постепенный отказ от использования нефти в качестве источника энергии.

Greenpeace вместе с другими организациями предложил конкретные шаги по переходу страны на зелёные технологии в рамках Зелёного курса».

Зелёный курс — это программа долгосрочного развития России, разработанная для того, чтобы помочь справиться с климатическим и экологическим кризисами. Уже более 200 тысяч человек подписали петицию о её внедрении.
Напомним, 11 мая жители Усинска заметили радужную плёнку на поверхности реки Колва в районе четвёртого моста. В городе ввели режим чрезвычайной ситуации и посоветовали местным жителям не использовать речную воду
Утечка была обнаружена на трубопроводе от  Ошского до  Харьягинского месторождения. Это территория Ненецкого автономного округа близко к границам Республики Коми. 

Как считают экологи, утечка нефти прошла раньше 11 мая, а представители Лукойла скрывают, когда и в каких объёмах действительно она произошла.

В СУ СК РФ по НАО и Архангельской области возбудили уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться