В верховьях реки Печора заканчивается формирование максимальных уровней воды весеннего половодья

На Усе вода прибыла больше, чем на метр.

meteork.ru

На реках Летка, Луза, Вашка, в верхнем течении реки Вымь, на реках Вычегодского бассейна в ходе уровней отмечаются спады.

Сохраняются подъёмы уровней воды в нижнем течении реки Вымь и на реке Мезень, интенсивность – 4-18 см.

Вскрылась Печора до Нарьян-Мара.

На реке Уса на участке Абезь (324 км) – Устье наблюдается густой ледоход.

На реках Адзьва и Колва – редкий ледоход.

На Печоре на участке Усть-уса (756 км) – Мутный Материк (611 км) продолжается ледоход выносного льда с реки Уса, ниже – на участке Ёрмицы (240 км) – Нарьян-Мар наблюдается ледоход различной интенсивности.

В верховьях Печоры заканчивается формирование максимальных уровней воды весеннего половодья.

На Сысоле у посёлка Первомайский вода вошла в русло.

На реке Уса у села Адзьва вода вышла на пойму.

На Печоре у сёл Усть-Унья, Усть-Уса и Ёрмицы, на реке Вашка у села Вендинга, на реке Илыч у посёлка Приуральский, на реке Уса у села Петрунь, на реке Колва у посёлка Хорей-Вер – вода на пойме.

Температура воды в Вычегде у Сыктывкара – 0,8°С.

По состоянию на 08.00 14 мая уровни воды составили: река Уса – Адзьва – 731 см, подъём 100 см; река Уса – Усинск – 667 см, подъём 115 см; река Колва – Хорей-Вер – 663 см, подъём 6 см.

В ближайшие сутки на реке Колва у села Усть-Колва, на реке Сула у села Коткино вода выйдет на пойму (напомним, на Колве устраняют нефтеразлив)

Прохождение максимумов ожидается на отметках, близких к долгосрочному прогнозу: река Печора – Якша – 550-570 см; река Печора – Троицко-Печорск – 530-560 см.

Формирование максимальных уровней воды весеннего половодья на Печоре на участке Шердино – Усть-Кожва ожидается в период 16-19 мая на отметках: река Печора – Шердино – 470 см; река Печора – Кырта – 520 см; река Печора – Усть-Щугор – 670 см; река Печора – Усть-Кожва – 520 см, сообщили в Коми ЦГМС.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться