Село Усть-Кулом 8 часов было без отопления из-за пожара на котельной

Глава района Сергей Рубан рассказал, как устраняют последствия возгорания.

Фото: ГУ МЧС по Коми

В котельной села Усть-Кулом произошёл пожар, сообщили в ГУ МЧС по Коми.

26 апреля в 00.02 в пожарно-спасательную службу поступил сигнал о возгорании в котельной ОАО «КТК» по улице Ленина в селе Усть-Кулом. Пожарные прибыли в течение двух минут. Огнеборцы ликвидировали возгорание за 36 минут. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара повреждено оборудование на площади 10 квадратных метров

Огонь тушили 7 огнеборцев и две автоцистерны.

Как сообщил "Первоисточнику" глава района Сергей Рубан, по предварительным данным, пожар произошёл из-за утечки мазута из системы подачи, жидкость попала на пол и вскоре загорелась. Пожарных вызвали сразу.

- Оператор котельной сразу перекрыл подачу мазута, чтоб предотвратить дальнейшее распространение огня, я считаю, что все сработали оперативно, благо, что пожарная часть находится недалеко. Котельную отключили от электроснабжения. После того, как пожар был ликвидирован, стали искать варианты, как запитать котельную по временной схеме. Нам было важно не допустить остывание мазута, потому что потом его очень тяжело разогреть. В 07.55 по временной схеме электроснабжение подали в здание, и два других котла были запущены, подача тепла возобновилась, - рассказал глава района.

Как пояснил Сергей Рубан, большая часть села около восьми часов оставалась без отопления.

- Сейчас выехала комиссия КТК из Сыктывкара во главе с главным инженером для оценки масштабов повреждений и необходимости ремонтных работ. Дальнейших перебоев с отоплением мы не ожидаем, пока всё на контроле, - добавил руководитель районной администрации.

Анастасия Сверчкова 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться