В Коми горели дома, хозпостройки, гаражи, автомойка, шиномонтаж и транспорт

Никто не погиб и не пострадал.

Фото: ГУ МЧС по Коми

22 апреля в Коми произошло пять пожаров, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

В 06.59 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступил сигнал о пожаре по улице Школьная в посёлке Усть-Лэкчим. Возгорание произошло в хозпостройке, пламя перекинулось на жилой дом. До приезда профессиональных огнеборцев к тушению приступили члены добровольной пожарной команды и местные жители.

– Из дома эвакуировались пять человек, пострадавших нет. В результате возгорания огнём уничтожен жилой дом и хозпостройка, повреждены дровяник и летняя кухня, – пояснили в ведомстве.

В тушении задействовали 25 огнеборцев и 5 единиц техники. Причина пожара устанавливается, на месте работают дознаватели Госпожнадзора.

В 11:35 в пожарно-спасательную службу Троицко-Печорского района поступило сообщение о возгорании деревянного жилого дома и хозяйственной постройки по улице Центральная в посёлке Русаново. Первыми к тушению приступили члены добровольной пожарной дружины и местное население. Огнеборцы прибыли в течение двух минут. Погибших и пострадавших нет. Огонь уничтожил жилой дом и надворные постройки.

В тушении задействовали 5 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

В 12:05 в пожарно-спасательную службу Сысольского района поступило сообщение о возгорании в помещении, где располагаются автомойка и шиномонтаж по улице Шоссейная в селе Визинга. Огнеборцы прибыли в течение 6 минут. В 13.27 пожар ликвидировали. Погибших и пострадавших нет. Огонь повредил помещение на площади 200 квадратных метров и 2 единицы техники.

В тушении задействовали 14 огнеборцев и 4 автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

В 12.51 в пожарно-спасательную службу Инты поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома по улице Полярная. Огнеборцы прибыли в течение двух минут. В 13.36 пожар ликвидировали. Из здания эвакуировались 3 человека. Погибших и пострадавших нет. Огонь повредил потолок на площади 5 квадратных метров.

В тушении задействовали 9 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

В 22.46 в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о возгорании гаража в ГК «Автомобилист». Огнеборцы прибыли в течение 8 минут. В 02.01 пожар ликвидировали. Погибших и пострадавших нет. Огонь уничтожил легковой автомобиль и повредил три гаража на площади 72 квадратных метров.

В тушении задействовали 16 огнеборцев и 6 единиц техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться