В одной из сыктывкарских «деревяшек» обвалился потолок

В подъезде дома №18 по улице Зои Космодемьянской рухнул потолок. Дом признан аварийным еще три года назад, но в нем продолжают жить люди.

Яндекс.Карты

Как рассказали БНК жильцы, на место вызвали сотрудников управляющей компании. Они приехали, убрались и добавили, что ремонтировать крышу начнут 22 апреля. Из МЧС, в которое также сообщили о происшествии, никто не приехал на момент написания публикации. Дом №18 на улице Зои Космодемьянской был признан аварийным еще в 2018 году. Несмотря на это, там продолжают жить 10-13 человек. Рухнувший потолок — не единственная проблема: перекрытия сгнили и после того, как рухнула одна из печек, потолок «повело». Кроме того, полы в здании кривые. Дом горел не один раз и «рассыпается на глазах», рассказали жильцы.

― Администрация неоднократно предлагала жильцам переехать в маневренный жилищный фонд. Они отказываются. Теперь администрация в лице комитета по жилищной политике будет инициировать принудительное выселение через суд для обеспечения безопасности людей, — объяснили в пресс-службе сыктывкарской мэрии.

Жильцы в свою очередь свое нежелание переезжать объяснили тем, что они не согласны на маневренный фонд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться