В Коми произошло 14 пожаров

Из них в пяти случаях пожарные тушили сухую траву, дознаватели государственного пожарного надзора ищут виновных.

Фото: Подслушано Усинск/Пожар на Чернова

В Коми произошло 14 пожаров. Из них в пяти случаях пожарные привлекались для ликвидации возгораний сухой травы, дознавателями государственного пожарного надзора проводятся мероприятия по установлению виновных лиц. Предварительной причиной девяти возгораний послужило неосторожное обращение с огнём, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

21 апреля в 05.16 в пожарно-спасательную службу Княжпогостского района поступил сигнал о возгорании дачного дома в садовом обществе Ягодное. Огнеборцы прибыли в течение 10 минут. В 06.35 пожар ликвидировали. Погибших и пострадавших нет. Огонь уничтожил дачный дом на площади 16 квадратных метров.

В тушении пожара задействовали 7 огнеборцев и две автоцистерны. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

21 апреля в 10.48 в пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района поступило сообщение о возгорании сухой травы в местечке Лесобаза в посёлке Жешарт. Огнеборцы прибыли в течение 10 минут. В 12.50 пожар ликвидировали. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 180 квадратных метров.

Возгорание тушили 4 огнеборца на двух автоцистернах. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

21 апреля в 11.56 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило сообщение о возгорании бани на дачном участке в Верхней Максаковке, в 4 проезде СНТ «Сысола». Пожарно-спасательные подразделения прибыли в течение 15 минут. Горение ликвидировали в 13.01. Площадь пожара составила 10 квадратных метров.

В тушении принимали участие 10 человек на трёх автоцистернах. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

21 апреля в 12:05 в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о возгорании деревянной хозпостройки. Пожарные прибыли в течение 5 минут. Огнеборцы справились с огнём за 40 минут. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара повреждено строение на площади 20 квадратных метров.

В тушении задействовали 5 огнеборцев на двух автоцистернах. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

21 апреля в 13.57 в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании бани в СНТ «Лесное-1». Пожарно-спасательные подразделения прибыли в течение 17 минут. Горение ликвидировали в 14.32, площадь пожара составила 9 квадратных метров.

Огонь тушили 13 человек и 3 единицы техники. Предварительная причина возгорания – неисправность отопительной печи.

21 апреля в 13.58 в пожарно-спасательную службу Сосногорска поступило сообщение о возгорании гидроизоляционного материала б/у труб на подъездных железнодорожных путях по улице Набережная. Пожарные прибыли в течение 6 минут. Огнеборцы справились с огнём за 27 минут. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 60 квадратных метров.

В тушении задействовали 6 огнеборцев на автоцистерне. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при проведении огневых работ.

21 апреля в 14.18 в пожарно-спасательную службу Троицко-Печорского района поступило сообщение о возгорании в посёлке Палью.

– Тушение было осложнено трудной доступностью населённого пункта, расположенного за рекой Печора. При поступлении сигнала о возгорании, перекинувшемся с хозпостроек на соседние строения, первыми к тушению приступили члены местной добровольной дружины, обеспечивающие пожарную безопасность посёлка в период паводка, и местные жители. Из мест постоянной дислокации были привлечены силы и средства Троицко-Печорского пожарно-спасательного гарнизона. В связи с установившейся тёплой погодой ледовая переправа в данном направлении закрыта. Переправка пожарных подразделений через реку Печора по тонкому льду с промоинами осуществлялась спасателями при помощи плавсредств, – сообщили в МЧС.

Горение ликвидировали в 20.16. Пострадавших нет. В результате пожара повреждены хозяйственные постройки и неэксплуатируемый двухквартирный дом на общей площади 240 квадратных метров. Причины пожара устанавливаются.

21 апреля в 15.27 в пожарно-спасательную службу Прилузского района поступило сообщение о возгорании сухой травы в деревне Загарская. До прибытия профессиональных пожарных подразделений к тушению приступили местные жители. В 16.41 огонь потушили. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров.

В тушении задействовали 5 огнеборцев и автоцистерну. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

21 апреля в 18.04 в пожарно-спасательную службу города Сыктывкара поступило сообщение о возгорании деревянной летней кухни по улице Урожайная в посёлке Нижний Чов. Огнеборцы прибыли в течение 10 минут. В 19.31 пожар ликвидировали. Погибших и пострадавших нет. Огонь повредил летнюю кухню, хозяйственные постройки и имущество на площади 120 квадратных метров.

В тушении задействовали 20 огнеборцев и 5 единиц техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

21 апреля в 18.33 в пожарно-спасательную службу Усть-Куломского района поступило сообщение о возгорании сухой травы в деревне Вадъельск. До приезда огнеборцев к тушению приступили местные жители. Прибывшими пожарно-спасательными подразделениями пожар был ликвидирован за девять минут. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 400 квадратных метров.

В тушении задействовали 6 огнеборцев и две автоцистерны. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

21 апреля в 19.13 в пожарно-спасательную службу Удорского района поступило сообщение о возгорании сухой травы в поле по улице Советская в селе Кослан. Пожарно-спасательные подразделения прибыли в течение 4 минут. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 400 квадратных метров.

В тушении задействовали 7 огнеборцев и двух автоцистернах. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

21 апреля в 19.24 в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании сухой травы на улице Октябрьская в посёлке Яснэг. Огнеборцы прибыли в течение 4 минут. В 20.00 пожар ликвидировали. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров.

В тушении задействовали трёх огнеборцев на автоцистерне. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

21 апреля в 22.22 в пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района поступило сообщение о возгорании частного жилого дома по улице Центральная в селе Межег. Огнеборцы прибыли в течение 14 минут. Локализация пожара была объявлена в 00.50. В 04.10 открытое горение ликвидировали. Погибших и пострадавших нет. Огонь уничтожил дом на площади 80 квадратных метров.

В тушении задействовали 8 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

22 апреля в 01.15 в пожарно-спасательную службу Усинска поступило сообщение о возгорании деревянного двухэтажного нежилого дома по улице Чернова. Огнеборцы прибыли в течение 5 минут. В 02.19 была объявлена локализация пожара. Открытое горение ликвидировали в 02.47. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 360 квадратных метров.

Огонь тушили 15 огнеборцев и 4 единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться