В Коми вскрылись реки Ижма и Печора

На многих участках реки очистились ото льда.

vesti22.tv

В Коми очистились ото льда: нижнее течение реки Вашка у села Важгорт, река Локчим у деревни Бояр-Керос, река Цильма у села Трусово, сообщили в республиканском ЦГМС.

Ледоход различной интенсивности сохраняется на реке Летка у села Летка, на реке Луза у Объячево, на реке Вычегда от села Усть-Унья и ниже, на реке Вишера у села Лунь, на реке Нившера у села Троицк, в верхнем течении на реке Локчим, на реке Вымь, в верхнем течении реки Вашка и на всём протяжении реки Мезень.

Вскрылась река Печора в районе Троицко-Печорска. Голова ледохода развивается на участке Троицко-Печорск (1355 км) – Русаново (1328 км), ниже наблюдаются подвижки льда до посёлка Шердино (1200 км), ледостав с закраинами – до села Соколово (845 км), выше Троицко-Печорска сохраняется ледостав с подвижками льда и разводьями.

Появились закраины на нижней Печоре на участке Щелья-Юр (485 км) – Усть-Цильма (429 км) и на реке Илыч.

Вскрылась река Ижма от села Усть-Ухта до устья.

На реке Локчим у села Бояр-Керос вода вошла в русло.

На реке Вишера у села Лунь, на реке Вашка у села Вендинга – вода на пойме.

По состоянию на 08.00 22 апреля уровни составили: Вымь – Весляна – 478 см, подъём 18 см; Вычегда – Малая Слуда – 398 см, подъём 32 см.

Вскрытие реки Печора на участке Усть-Унья – Якша – Шердино ожидается в период 24-29 апреля.

В период 22-28 апреля ожидается формирование максимальных уровней воды первого пика весеннего половодья на отметках: р. Луза – Объячево – 450 см; р. Сысола – Койгородок – 200 см; р. Сысола – Палауз – 370 см; р. Сысола – Первомайский – 400 см; р. Локчим – Лопыдино – 200 см; р. Локчим – Бояр-Керос – 390 см; р. Вычегда – Помоздино – 350 см.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться