В Коми суд встал на сторону сироты в решении жилищного вопроса

Молодой человек из числа детей-сирот переехал из Удорского в Княжпогостский район. На новом месте жительства ставить в очередь на получение жилья его не хотели, но вмешалась прокуратура.

Прокуратура Княжпогостского района Республики Коми провела проверку по обращению мужчины, относящегося к категории лиц из числа детей-сирот, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в 2013 году мужчина на территории Удорского района республики был включен в список нуждающихся в обеспечении жилым помещением в связи с тем, что он относится к указанной категории лиц. С момента постановки на учет жилое помещение на праве собственности или на ином другом праве заявителем не получено. Поскольку с января 2019 года он проживает и работает на территории Княжпогостского района, достигший 25-летнего возраста заявитель обратился в местную администрацию для включения его в соответствующий список по текущему месту проживания, в чем ему было отказано со ссылкой на невозможность реализации права на изменение постоянного места жительства по достижении возраста 23 лет.

Прокуратура района направила в суд исковое заявление о включении заявителя в соответствующий список по месту фактического проживания, мотивируя это тем, что смена постоянного места жительства не может являться основанием для непредоставления гражданину предусмотренных федеральным законодательством мер социальной поддержки.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объёме. Решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться