В Коми поступило 30 тысяч вакцин от COVID-19

Их уже распределили по городам и районам.

change.org

И.о министра здравоохранения Коми Игорь Дягилев на совещании по ВКС с главврачами городских и районных больниц республики сообщил, что в регион поступило дополнительных 30 тысяч доз вакцины от коронавируса.

Он напомнил руководителям медучреждений на местах об их персональной ответственности за выполнение всех задач, которые поставлены региону федеральным центром. Это касается охвата иммунизацией от новой инфекции не только населения, прикреплённого к больницам в административных центрах муниципальных образований, но и тех граждан, которые проживают в отдалённых сёлах и деревнях.

– Следует активнее задействовать выездные мобильные бригады. Их у нас 109, – напомнил Игорь Дягилев. – А чтобы сами люди выражали желание получить прививку, главврачам райбольниц важно плотнее работать с фельдшерами. Там, где в ФАПах популяризация ведётся интенсивно, число сельчан, записывающихся на вакцинацию, велико.

Ещё один нюанс, на который он обратил внимание: вакцинация помогает укреплению иммунитета не только молодёжи и северян среднего возраста, но и пожилых людей. Для тех, кому за шестьдесят, по словам Игоря Дягилева, прививка особенно важна.

Помимо «живой» записи на иммунизацию в регистратурах больниц и поликлиник, жители республики используют госуслуги. На портале записались в очередь уже 4 200 человек.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться