Ухтинец потерял свободу и квартиру

Мужчина с подельником ограбили ювелирный магазин. Чтобы возместить ущерб после "отсидки" пришлось продать квартиру.

Двое ухтинских рецидивистов договорились ночью украсть из магазина шубу. Пока один наблюдал за обстановкой на улице, второй отжал монтировкой окно и проник в торговый зал. На пути в зал верхней одежды в свете фонарика злоумышленник увидел ювелирные витрины, и планы поменялись - добычей стали золотые и серебряные серьги, кольца, подвески, цепочки, браслеты. Закупочная цена похищенного превысила 2 млн 170 тыс. рублей.

За кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере подельники были приговорены к лишению свободы. Дополнительным наказанием стало солидарное возмещение материального ущерба, причиненного преступлением, в размере 756 490 рублей.

Возбудив исполнительные производства, судебные приставы Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми установили имущественное положение должников. У того, кто орудовал в торговом зале, не оказалось ни доходов, ни имущества, на которые можно обратить взыскание. А у подельника есть пенсия и недвижимость. Пока мужчина отбывал наказание, выплаты в пользу потерпевшей производились из пенсии. Когда он вышел на свободу, исполнительский сбор в размере 53 тыс. рублей и оставшуюся часть долга на депозитный счет службы судебных приставов перечислил покупатель квартиры – для того, чтобы исполнительное производство было окончено и запрет на регистрационные действия снят, после чего сделку купли-продажи можно оформить надлежащим образом, сообщает УФССП по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться