Жительница Сысольского района заплатит штраф за пал травы

Женщина сжигала мусор в бочке, от жара загорелась трава. Огонь мог перекинуться на дома.

На территории Сысольского района зарегистрировано первое возгорание сухой травы.
20 апреля в 12 час. 04 мин. на пункт связи пожарной части №15 поступило сообщение о пожаре по адресу: Сысольский район, село Пыелдино, местечко Монастырь.

Горение сухой травы могло привести к большим последствиям. Так как под угрозой пала находились баня и два жилых дома. В ходе проверки по факту пожара было установлено, что собственник на своем приусадебном участке, произвела уборку территории, после чего мусор собрала в металлическую емкость и зажгла данный мусор в бочке. При этом металлическая бочка располагалась непосредственно на сухой траве. В результате воздействия высоких температур от металлической бочки, произошло возгорание сухой растительности. Виновное лицо будет привлечено к административной ответственности, будет наложен административный штраф.
 

–Все могло обернуться печальными последствиями, ежедневно на территории Российской Федерации сгорают, дома, а то и целые деревни. Убедительная просьба жителей и гостей Сысольского района, не сжигайте сухую траву и не разводите костры вблизи строений. Пожар легче предотвратить, чем его потушить. Помните, за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность,  - предупреждает Сысольское отделение надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Коми.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться