Житель Жешарта пошёл на взлом и разбой ради пенсии

Нетрезвый мужчина выбил дверь в комнату пенсионерки и жестоко избил её. Преступника ждет внушительный срок.

Антон Карлинер. Новая газета

Сегодня Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего жителя поселка Жешарт, ранее неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за совершение правонарушений против общественного порядка. Он признан виновным в совершении двух особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением опасного для жизни и здоровья насилия, с угрозой применения такого насилия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

25 марта 2020 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, зная, что в тот день 60-летняя потерпевшая была в банке, выбил ногой дверь в её комнату в общежитии посёлка Жешарт. После чего набросился на хозяйку с требованием передачи ему имеющихся денежных средств. При этом он таскал одинокую пожилую женщину за волосы по комнате, а также нанёс ей множественные удары по голове и телу, от которых она скончалась на месте.

Вину в содеянном мужчина не признал.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, назначив ему по совокупности преступлений наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, после отбытия которого он будет ограничен в свободе на один год, сообщает прокуратура Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться