В Сосногорске предприниматели не поделили «Стикс»

Представители ритуального бизнеса поспорили из-за названия фирмы. В Коми УФАС возбуждено антимонопольное дело.

В Коми УФАС поступило заявление предпринимателя из Сосногорска, оказывающего ритуальные услуги, на действия другого предпринимателя, оказывающего аналогичные услуги в том же городе.

Заявитель пожаловался на незаконное использование обозначения «Стикс», сходного до степени смешения с коммерческим обозначением, используемым им при осуществлении деятельности в салоне ритуальных услуг.

Антимонопольным ведомством установлено, что ответчик ранее оказывал заявителю бухгалтерские услуги в ритуальном салоне, в том числе имел доступ к документам заявителя. Однако в последующем сотрудничество между предпринимателями прекратилось. Бывший компаньон приобрёл в собственность арендуемые заявителем помещения и открыл в них свой салон ритуальных услуг под тем же наименованием.

При этом заявитель продолжал осуществлять деятельность своего салона ритуальных услуг, только уже по другому адресу.  

Кроме того, оба предпринимателя обратились в Роспатент с заявками на регистрацию указанного обозначения в качестве товарного знака.

Вместе с тем, исключительное право на спорное обозначение у заявителя возникло раньше. А в результате сходства двух обозначений могут быть введены в заблуждение потребители.

В связи с установлением в действиях предпринимателя признаков недобросовестной конкуренции Коми УФАС возбуждено антимонопольное дело.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться