Коми — в пятерке антилидеров по плохому состоянию жилья и коммунальной инфраструктуры

Составлен региональный антирейтинг «коммунальной разрухи»

vk.com

Аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети ФинЭкспертиза составила рейтинг регионов, жители которых больше всех недовольны своими жилищными условиями.

В пятерку антилидеров по плохому состоянию жилья и коммунальной инфраструктуры попали Карелия, Северная Осетия, Хабаровский край, Коми и Астраханская область. Большое количество баллов набрали вошедшие в десятку Орловская область, Забайкальский край, Тверская область, Карачаево-Черкесия и Ленинградская область.

Напомним, прошедшей зимой в Вуктыле был сорван отопительный сезон, дома промерзли насквозь, а в дело вмешалась прокуратура.

Наиболее благополучная ситуация была отмечена в Чечне, Кабардино-Балкарии, Севастополе, Белгородской, Брянской и Сахалинской областях, Ингушетии, Хакасии, Калмыкии и Ульяновской области – жители этих регионов на состояние своего жилья жалуются меньше других россиян. Однако даже в этих субъектах находились свои проблемные зоны.

Так, в Ингушетии отмечалось самое сильное в стране недовольство проблемами, связанными с электроэнергией, а жители Калмыкии выражали высокую обеспокоенность качеством воды.

Состояние жилья оценивалось по степени остроты в регионах десяти типичных коммунальных проблем, среди которых недостаточное отопление, слабая освещенность помещения, сырость или промерзание стен и полов, наличие насекомых и грызунов, загрязнение воздуха и шум с улицы, плохая звукоизоляция, плохая освещенность подъездов и придомовой территории, беспорядки вблизи дома или в подъезде, неудовлетворительное качество воды и проблемы с электроэнергией.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться