Экс-министр здравоохранения Коми Борис Александров поблагодарил медиков за совместную работу

Последний день на занимаемом посту он завершил работой с документами.

gsrk.ru

Исполнявший в течение года обязанности министра здравоохранения Коми Борис Александров попрощался с главврачами медучреждений региона, поблагодарив в их лице весь почти 30-тысячный коллектив отрасли за плодотворную работу, сообщили в республиканском минздраве. 

Напомним, 19 апреля Борис Александров сложил полномочия по исполнению обязанностей министра здравоохранения. Эту должность он занимал с 20 апреля 2020 года. 

Экс-министр здравоохранения провёл селекторное совещание в режиме ВКС с руководителями восьми десятков подведомственных учреждений: ЦРБ, поликлиник, диспансеров и других. Он поблагодарил главных врачей и коллективы медицинских организаций за совместную работу, особенно в непростой период, сопряжённый с распространением новой инфекции.

– Все задачи по борьбе с ковидом, ставившиеся правительством и главой республики Владимиром Уйба, были выполнены. Впереди активизация не менее важного процесса – по вакцинации жителей городов и районов от коронавируса, – отметил Александров.

По его словам, Минздравом Коми на протяжении минувшего года проведена тщательная работа и по остальным направлениям. В частности, подготовлена новая госпрограмма модернизации первичного звена здравоохранения, которую давно ждали на местах. Формированию перечня райбольниц, в которых будут профинансированы ремонты зданий и для которых состоится закуп нового оборудования, предшествовали серьёзные процедуры по актуализации техпаспортов и мониторингу состояния медтехники, требующей обновления.

Совершён большой задел в организации службы паллиативной помощи детям, усовершенствована система лекарственного обеспечения граждан.

Реализуются новые программы по привлечению и закреплению кадров в отрасли; готовятся к проектированию новый перинатальный центр, центр вирусных заболеваний, ремонтируются и восстанавливаются многочисленные медицинские объекты в различных муниципалитетах, закупается медицинское оборудование.

– Желаю вам оставаться верными профессии, ставить новые цели и достигать их в важнейшем деле профилактики и лечения заболеваний, чтобы жители городов и сельской местности получали качественную и при этом оперативную медпомощь, – резюмировал Борис Александров.

Последний день на занимаемом посту он завершил работой с документами, отметили в пресс-службе минздрава.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться