Почему волонтеры участвуют в предварительном голосовании «Единой России»?

Это поможет им заявить о своих успешных социальных проектах на всю страну

Главные причины, по которым участники предварительного голосования хотят прийти в политику – желание помогать людям и защищать их интересы. Это стало наиболее востребованным из-за охватившей мир пандемии. Она же выявила сотни тысяч неравнодушных и готовых прийти на помощь активистов. И именно добровольцы, как сказал Владимир Путин, попадая в политические структуры, могут предлагать и реализовать разные подходы к решению разных проблем, перед которыми стоит страна или регион.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин считает, что для тех, кто начинает свой путь в политике, участие в предварительном голосовании – это возможность получить важный навык прямого контакта с избирателями. «До этого момента волонтеры действовали как общественники, помогали людям. В политике они будут заниматься политическим представительством. И здесь крайне важно научиться конвертировать один тип коммуникаций в другой», – говорит политолог.

Среди заявившихся на предварительное голосование «Единой России» – примерно треть волонтеры и общественники. Они не понаслышке знают, чем сегодня живут люди, какие проблемы их реально волнуют.

В Республике Коми участниками ПГ стали руководитель регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Руслан Байрамов и его заместитель Сергей Мамонтов.

Комментируя своё выдвижение молодогвардеец Руслан Байрамов подчеркнул: «Выдвижение на Предварительное голосование - это ответственный шаг. По сути, это своеобразное обещание сделать все возможное для жителей Республики. Молодежь была в авангарде в качестве волонтеров во время пандемии, считаю, что в таком же авангарде она может быть и на политическом поприще. Мы энергичны, полны идей, мы - будущее нашей Родины. И мы в ответе за то, какой будет страна в обозримом будущем, принимая эту негласную ответственность мы должны входить в политический процесс и своим ежедневным трудом делать все вокруг – лучше».

В свою очередь его коллега Сергей Мамонтов заявил: «Когда я начинал своё политическую карьеру, я даже не мог догадаться, что у меня будет возможность поучаствовать в предварительном голосовании в депутата Государственной Думы от Республики Коми. Знаю, что знаниями и навыками я еще не готов. Но у меня есть огромное желание и стремится учится. Если я не пройду, это будет прежде всего уникальный опыт для меня».

За первый месяц выдвижения кандидатов в оргкомитеты предварительного голосования «Единой России» подано более 3300 заявлений. Почти половина желающих участвовать в процедуре – волонтеры, общественники и представители соцсферы. Каждый третий кандидат представляет малый и средний бизнес. Примерно 30% желающих представлять партию на выборах в Госдуму – люди моложе 35 лет.

Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Всю информацию о процедуре можно найти на официальном сайте pg.er.ru. Само голосование пройдет в режиме онлайн с 24 по 30 мая. Оно будет организовано по максимально открытой модели, участвовать в нем смогут все зарегистрированные на территории России избиратели с верификацией на портале «Госуслуг». Итоги предварительного голосования подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» на выдвижение в Госдуме утвердит Съезд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться