В Ухте ищут подрядчика для строительства водоочистной станции

Её планируют построить в ближайшие три года в рамках программы «Чистая вода».

ukhtagrad.ru

Как сообщил в ходе встречи в Общественной палате министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Коми Игорь Кузьмичев, в Ухте объявили торги на поиск подрядчика для строительства водоочистной станции «Пожня-Ёль».

Водозабор «Пожня-Ёль» расположен на расстоянии 25 километров от города и предназначен для забора воды со скважин, подачи на поселок Седью, Озёрный, Ветлосян, Дальний (Аэропорт) и город Ухту. Всего на территории водозабора 30 скважин.

О модернизации водозабора было заявлено ещё в 2014 году. Реализация проекта повысит качество и надежность водоснабжения поселков.

Водоочистную станцию построят в 2021-2024 году в рамках программы «Чистая вода», которая обеспечивается мощным федеральным софинансированием до 95% субсидии, пишет Комиинформ. На 2021 год в рамках этой программы предусмотрено порядка 112 млн рублей.

Кроме того, благодаря «Чистой воде» в Коми в 2020 году уже построена водоочистная станция в п. Усадор Усинска, участок централизованной канализационной сети в Корткеросе, введены в эксплуатацию новые канализационные очистные сооружения. В рамках народного бюджета реализовано 10 проектов в 9 муниципалитетах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться