У администрации Усть-Цилемского района требуют вернуть субсидию 2,6 млн. рублей

Минсельхоз Коми получил поддержку Минфина и обратился с иском в Арбитражный суд.

фото Комиинформ

Министерство требует вернуть субсидию в размере 2 646 366 руб. 49 коп. за нарушение обязательств по использованию субсидий в 2018 году, сообщает «Комиинформ». Также Минсельхоз указал на нарушения сроков выполнения работ по вводу объекта в эксплуатацию (до конца 2018 года). 

Власти района не согласились с требованиями, отметив, что основной причиной несвоевременного ввода в эксплуатацию объекта и дальнейшего расторжения контракта с подрядчиком стали выявленные в ходе исполнения контракта расхождения в проектной и сметной документации по устройству дорожной одежды. Кроме того, при строительстве автодороги в охранной зоне ВЛ-10кВ в проектном решении не выдержан габарит пересечения дороги по вертикали с ЛЭП.

Выявленные в ходе реализации проекта недостатки потребовали вносить изменения в проектно-сметную документацию и повторно проходить госэкспертизу и привлекать дополнительное финансирование из местного бюджета.

Контракт на доработку проектной документации заключен только в апреле 2020 года. Также ответчик обратил внимание на то, что заявленная истцом к взысканию сумма рассчитана неверно, а положения статьи 306.8 Бюджетного кодекса признаны утратившими силу с августа 2019 года.

Минфин поддержал Минсельхоз, указав, что согласно отчету достижения показателей результативности имеется отклонение на 35% от требуемого значения показателя, что свидетельствует от нарушении ответчиком обязательств.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться