Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок

komi.er.ru

«Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. По его словам, это может быть строительство дорог, мостов, обновление общественного транспорта, благоустройство и другие проекты.

Собрав информацию в регионах «Единая Россия» выйдет с предложением к Президенту поддержать такие проекты. Они по сути являются локомотивами роста экономики наших регионов, на них держится регион, осваиваются новые территории, переселяются люди, строится социальная инфраструктура, поэтому «Единая Россия» обратится к президенту РФ, - сказал Андрей Турчак.

Речь может идти о выделении прямого бюджетного финансирования через бюджетные кредиты, либо о запуске механизма так называемых инфраструктурных облигаций.

Сейчас этот механизм начинает работать, пока по нему условия 15-летние, но окупаемость таких проектов, конечно, не 15 лет. Мы считаем, что нужно увеличивать этот срок до 30 лет, - подчеркнул секретарь Генсовета партии.

В свою очередь лидер сыктывкарских единороссов Анна Дю отметила: «Развитие общества, увеличение его потребностей и запросов предполагает наличие развитой инфраструктуры. Мы живем в то время, когда удобство и комфорт становятся главным трендом. В последние годы к процессу развития населенных пунктов активно подключаются жители. Они хотят жить в современных пространствах. Считаю, что данная инициатива найдет поддержку у населения и приведет к росту экономики в целом».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться