В сыктывкарских поселках построят перинатальный центр и центр диагностики и лечения вирусных заболеваний

Средства на возведение объектов в Максаковке и Краснозатонском уже зарезервированы в федеральном бюджете.

В Максаковке обсудили планы по строительству Центра диагностики и лечения вирусных заболеваний, перинатального центра и поликлиники на территории пригородных поселков.

Участники собрания, среди которых были жители Максаковки и Краснозатонского, одобрили предполагаемое строительство в Затоне Центра диагностики и лечения вирусных заболеваний на 200 мест площадью 47,6 тысячи квадратных метров, а в Максаковке – перинатального центра на 220 коек и поликлиники, рассчитанной на 120 посещений в смену.

Как отметила начальник отдела по работе с имуществом и материально-технической базой лечебно-профилактических учреждений Министерства здравоохранения Коми Лариса Буйневич, предполагается, что многопрофильный Центр диагностики сделает более доступной медицинскую помощь для жителей Сыктывкара, поскольку в нем будут созданы все условия для лечения различных инфекционных заболеваний и их вспышек. Он будет оснащен современным оборудованием, предполагается использование передовых методов диагностики и лечения. А перинатальный центр позволит создать современные условия для диагностики и родовспоможения, применения вспомогательных репродуктивных технологий.

В общей сложности в поселках появится более 1300 новых рабочих мест.

Средства на возведение объектов уже зарезервирована в федеральном бюджете.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться